16+
Регистрация
РУС ENG

Россия готова к сотрудничеству с Пакистаном в сфере высоких технологий

13.10.2004
Российский бизнес готов к сотрудничеству с Пакистаном в сфере высоких технологий и связи, газо- и нефтеразведки, электроэнергетики, заявил председатель комитета по промышленному развитию и высоким технологиям Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Степан Сулакшин.

Он возглавляет делегацию представителей российских деловых кругов, прибывшую в Пакистан для налаживания двусторонних торгово-экономических связей.

"Российский бизнес готов к сотрудничеству с Пакистаном в области газо- и нефтеразведки, электроэнергетике, может предоставить ряд новейших разработок в сфере высоких технологий и связи, мирном использовании космического пространства, поставить продукцию металлургии и машиностроения", - сообщил Сулакшин в интервью РИА "Новости" в среду.

По его словам, главные задачи делегации в Пакистане - установить прямые контакты с деловыми кругами страны и информировать партнеров о российском рынке товаров и услуг.

Накануне в Исламабаде состоялась презентация ТПП РФ, а также ряда российских промышленных компаний и научно-производственных объединений. Среди них Уральский мотоциклетный завод, АО "Пензтяжпромарматура", АО "Геонефтегаз" и другие. Воронежский НИИ телекоммуникаций во вторник уже подписал соглашение о сотрудничестве с одной из пакистанских фирм.

На презентации выступили первый заместитель федерального министра торговли Пакистана Тасним Нурани и посол РФ в этой стране Сергей Песков.

"Настало время наполнить наше двустороннее взаимодействие реальным содержанием, сделать его более динамичным и последовательным", - подчеркнул Песков. По его мнению, необходимо эффективно использовать высокие экономические и экспортные потенциалы обеих стран, налаживать контакты между малыми и средними предприятиями.

Объем двусторонней торговли между Россией и Пакистаном в 2003-2004 годах, по предварительным оценкам, составил лишь $150 миллионов. Россия экспортирует в Пакистан химическую продукцию, удобрения, древесину, бумагу, а импортирует одежду и ткани, кожу и кожевенные изделия, пищевые продукты.

В ближайшее время ожидается принятие Исламабадом важных решений в сфере развития двусторонних связей, включая участие РФ в расширении построенного советскими специалистами металлургического завода в крупнейшем пакистанском городе Карачи, а также возможность закупки крупных партий российских бульдозеров и грузовиков.

В среду презентация российских предприятий и институтов пройдет в Карачи.

Электроэнергетика, Машиностроение, Кабельная арматура

Россия готова к сотрудничеству с Пакистаном в сфере высоких технологийКод PHP" data-description="Российский бизнес готов к сотрудничеству с Пакистаном в сфере высоких технологий и связи, газо- и нефтеразведки, электроэнергетики, заявил председатель комитета по промышленному развитию и высоким технологиям Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Степан Сулакшин.<br><br>Он возглавляет делегацию представителей российских деловых кругов, прибывшую в Пакистан для налаживания двусторонних торгово-экономиче" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6699.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.