16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Власти Ульяновска подтвердили готовность городских хозяйств к началу отопительного сезона

11.10.2004
Власти Ульяновска подтвердили готовность городских хозяйств к началу отопительного сезона.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, в минувшую пятницу мэр Ульяновска встречался в Москве с руководством РАО "ЕЭС России" и представил все необходимые документы о готовности городских сетей к отопительному сезону. Он также подтвердил наличие средств на оплату текущего потребления горячей воды и отопления.

С понедельника в Ульяновске должен был начаться отопительный сезон, однако мэрия города еще не получила разрешение РАО "ЕЭС России" на его начало. Муниципальные власти Ульяновска считают, что у энергетиков нет оснований задерживать начало отопительного сезона в городе.

Руководство РАО, по словам пресс-службы, обещало рассмотреть вопрос о начале отопительного сезона в Ульяновске в понедельник. "Если разрешение на пуск тепла в указанный срок не будет дано, то администрация города передаст документы в прокуратуру, поскольку постановление мэра о начале отопительного сезона является административным актом", - сообщили в пресс-службе.

В мэрии заявили, что "для начала отопительного сезона со стороны мэрии препятствий нет, город все свои обязательства выполнил".

"Сегодня к вечеру должны поступить 160 миллионов рублей, выделенные Ульяновской области из федерального бюджета, из них 83 миллиона будут направлены в ведение мэрии. 14 миллионов рублей из этих средств будут перечислены "Ульяновскрегионгазу" для погашения задолженности федеральных структур по прошлому отопительному сезону", - сообщила пресс-служба.

По данным мэрии, некоторые муниципальные и ведомственные котельные уже начали подачу тепла. Также ведутся переговоры о начале отопительного сезона ведомственными котельными ОАО "Комета", АО "Волжские моторы" и Ульяновский механический завод.

В мэрии заверили, что в течение десяти дней тепло должно быть во всем городе.

Отправить на Email

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте