16+
Регистрация
РУС ENG

Мурманские энергетики восстановили опоры ЛЭП, поврежденные неизвестными злоумышленниками

11.10.2004
В понедельник энергетики завершили восстановительные работы на высоковольтной линии, поврежденной на прошлой неделе неизвестными злоумышленниками, что поставило под реальную угрозу энергетическую безопасность Кольского полуострова. Об этом сообщили РИА "Новости" в ОАО "Колэнерго".

На прошлой неделе энергетики обнаружили, что вдоль автотрассы Санкт-Петербург - Мурманск сняты раскосы ветровых связей (нижние части опоры, которые усиливают конструкцию и обеспечивают устойчивость) с десяти опор ЛЭП нагрузкой в 150 кВ, по которой осуществляется электроснабжение Мурманска, ряда крупных промышленных предприятий и объектов Северного флота.

"В ходе восстановительных работ были обнаружены еще четыре опоры, поврежденные таким же способом. Всего злоумышленники повредили 14 опор", - сообщили РИА "Новости" в ОАО "Колэнерго".

"Противоправные действия злоумышленников привели к значительному ухудшению технических характеристик опор, и при небольшом усилении ветра металлоконструкции могли разрушиться, что привело бы к выводу ЛЭП из строя", - пояснили в "Колэнерго".

Там подчеркнули, что в результате столица Кольского Заполярья, крупные промышленные предприятия и объекты Северного флота могли остаться без электричества. "Сумма ущерба от действий расхитителей составила более 250 тысяч рублей, - отметили в "Колэнерго".

По факту хищения энергооборудования правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

Общая сумма ущерба ОАО "Колэнерго" в результате хищения проводов и конструкций, содержащих цветные металлы, с начала этого года составила более 1 миллиона рублей.

Энергоснабжение, Электричество , ЛЭП, Провод, Кабельная арматура, Энергооборудование

Мурманские энергетики восстановили опоры ЛЭП, поврежденные неизвестными злоумышленникамиКод PHP" data-description="В понедельник энергетики завершили восстановительные работы на высоковольтной линии, поврежденной на прошлой неделе неизвестными злоумышленниками, что поставило под реальную угрозу энергетическую безопасность Кольского полуострова. Об этом сообщили РИА "Новости" в ОАО "Колэнерго".<br><br>На прошлой неделе энергетики обнаружили, что вдоль автотрассы Санкт-Петербург - Мурманс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6681.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.