16+
Регистрация
РУС ENG

В понедельник-вторник "ЮКОС" подпишет собственное соглашение об оценке "Юганскнефтегаза" с J.P.Morgan - Геращенко

08.10.2004
В начале следующей недели "ЮКОС" подпишет соглашение с американской компанией J.P.Morgan об оценке активов "Юганескнфтегаза", сообщил в интервью РИА "Новости" председатель Совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко.

"Мы такой заказ подпишем, по-видимому, в понедельник или во вторник", - сказал Геращенко, добавив, что такое подписание уже "было обговорено".

"Это ответственность Совета директоров и менеджмента перед акционерами, чтобы была оценка компании, имеющей международную репутацию", - считает он.

Подчеркнув, что он не ставит под сомнение репутацию Dresdner Kleinwort Wasserstein, Геращенко напомнил, что эта компания проводит оценку "Юганскнефтегаза" "по контракту и по заказу" от Минюста РФ.

"Поскольку Минюст говорит, что они еще не получили официальную оценку и не могут нас ознакомить, хотя они по идее обязаны ознакомить - в какой форме, я не знаю, то мы это (оценку) тоже сделаем", - сказал глава Совета директоров "ЮКОСа".

"Естественно (мы это сделаем), для того, чтобы кто-нибудь нас когда-нибудь не обвинил в том, что вы, мол, сидели и даже не позаботились о том, чтобы сделать оценку за свои деньги, которые мы, правда, сейчас не сможем заплатить, но заплатим, когда сможем, и фирма готова на это идти, поскольку она нас изучала, когда шел вопрос об объединении с "Сибнефтью" и когда устанавливалась эквивалентность обмена", - сказал Геращенко.

По его словам, в J.P.Morgan знают компанию, им легко произвести оценку. "Но, естественно, нужно при этом сделать ссылку на сегодняшние обстоятельства, поскольку "Юганскнефтегаз" обкладывают разного рода претензиями - которые есть на "ЮКОСе" и которые хотят сейчас и на них ("Юганскнефтегаз") еще переложить", - сказал Геращенко.

Глава Совета директоров "ЮКОСа" принимает участие в проходящем в Вашингтоне 8-м ежегодном американо-российском инвестиционном симпозиуме.

Кабельная арматура, Провод

В понедельник-вторник "ЮКОС" подпишет собственное соглашение об оценке "Юганскнефтегаза" с J.P.Morgan - ГеращенкоКод PHP" data-description="В начале следующей недели "ЮКОС" подпишет соглашение с американской компанией J.P.Morgan об оценке активов "Юганескнфтегаза", сообщил в интервью РИА "Новости" председатель Совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко.<br><br>"Мы такой заказ подпишем, по-видимому, в понедельник или во вторник", - сказал Геращенко, добавив, " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6671.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.