16+
Регистрация
РУС ENG

Через 4 года научный технологический рынок России будет влиять на экономические показатели всей страны - эксперт

08.10.2004
Через четыре года научный технологический рынок России будет влиять на экономические показатели всей страны. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский, который принимает участие в V Российской венчурной ярмарке в Петербурге.

"Венчурные инвестиции в России находятся пока в самом начальном состоянии. Однако видно, с какой скоростью растет научный технологический рынок. Думаю, что года через три-четыре он станет серьезным фактором, который будет влиять на экономические показатели страны", - сказал Карачинский.

По его мнению, недостаточно высокий уровень венчурных инвестиций в стране объясняется психологическим фактором. "Причина не в том, что нет денег, а в том, что очень мало успешных историй, которые заставляют людей думать, что деньги можно заработать образованием, умом и идеями. Нужно, чтобы люди в это поверили, а для этого должно пройти время", - сказал Карачинский.

Российская венчурная ярмарка чрезвычайно актуальна, поскольку способствует развитию венчурного инвестирования в стране. "Это главное место, где люди могут поверить, что, придумав что-то интересное, они могут найти людей, которые вложат в это деньги. Выставка показывает, что у страны огромный потенциал", - сказал он.

По его словам, подобные ярмарки должны проходить в каждом регионе по два раза в год. "Сейчас наиболее разумно зарабатывать деньги, развивая свой бизнес, чем, выкачивая свои родные недра. Это должно стать государственной политикой - если мы хотим вернуться в список великих стран, то должны создавать экономику, построенную не на сырье. Важно насколько увеличится капитализация России в не сырьевых областях. Это является критерием работы страны в новых условиях", - подчеркнул Карачинский.

Кабельная арматура

Через 4 года научный технологический рынок России будет влиять на экономические показатели всей страны - экспертКод PHP" data-description="Через четыре года научный технологический рынок России будет влиять на экономические показатели всей страны. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский, который принимает участие в V Российской венчурной ярмарке в Петербурге.<br><br>"Венчурные инвестиции в России находятся пока в самом начальном состоянии. Однако видно, с какой " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6662.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.