16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Власти Кубы борются с энергетическим кризисом в стране

04.10.2004
Кубинские власти разработали план отключения электричества в стране в качестве одной из мер по преодолению тяжелейшего энергетического кризиса, который переживает Куба с мая этого года, сообщила в воскресенье газета "Хувентуд Ребельде".
В частности, в столице страны Гаване электричество будет отключаться ежедневно на шесть часов.

Кроме того, план предусматривает закрытие 118 промышленных предприятий, сокращение на полчаса рабочего дня и замораживание деятельности тех производств, "которые имеют возможности последующего восстановления".

Энергетический кризис разразился на Кубе 5 мая этого года, в результате аварии ротора на самой крупной в стране теплоэлектростанции "Антонио Гуитерас", расположенной в западной провинции Матансас.

С этого времени Куба живет, как заметил вице-президент страны Карлос Лахе, "в условиях острейшего дефицита электроэнергии, что приводило к повсеместным отключениям электричества на одиннадцать и более часов".

По сообщениям венесуэльского информационного агентства "Кадена Глобаль", серьезную озабоченность развитием кризисной ситуации на Кубе высказывают Соединенные Штаты.

Последний массовый исход кубинцев через Флоридский пролив в США имел место в 1994 году в результате жесточайшего экономического кризиса на Кубе, разразившегося после развала СССР.

"Соединенные Штаты рассматривают возможность нового массового бегства граждан Кубы на американскую территорию, как угрозу своей национальной безопасности. Правительство Кубы поставлено в известность о нашем подходе к этой проблеме", - заявил в воскресенье американской испаноязычной газете "Эль Нуэво Геральд" заместитель госсекретаря США по делам Западного полушария Роджер Норьега.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте