16+
Регистрация
РУС ENG

Продажа электроэнергии в сентябре в свободном секторе оптового рынка увеличилась на 2,1% по сравнению с августом

01.10.2004
Продажа электроэнергии в сентябре в свободном секторе оптового рынка увеличилась на 2,1% по сравнению с августом текущего года и составила четыре миллиарда 477 миллионов 100 тысяч кВт.ч, сообщает пресс-служба "Администратора торговой системы" (АТС).

Как говорится в отчете АТС, объем покупки в свободном секторе вырос на 2,6% (до четырех миллиардов 327 миллионов 500 тысяч кВт.ч), а по двусторонним договорам купли-продажи было куплено 386 миллионов 800 тысяч кВт.ч. или 8,9% от общего объема покупки в свободном секторе рынка.

В сентябре в торгах электроэнергией в свободном секторе принимали участие 84 субъекта.

Согласно отчету АТС, за прошедший месяц 50 участников подавали заявки только на покупку электроэнергии, 22 - на продажу, 12 участников подавали заявки и на покупку и на продажу электроэнергии.

Объем предложения на продажу электроэнергии в свободном секторе рынка в сентябре по сравнению с августом вырос на 2,9% и составил пять миллиардов 670 миллионов 800 тысяч кВт.ч., а спрос на покупку - на 16,9% до восьми миллиардов 223 миллионов 400 тысяч кВт.ч.

"Рост спроса обусловлен увеличением потребления участников. Во все дни сентября спрос на покупку электроэнергии превышал предложение на продажу", - говорится в отчете.

Вместе с тем пресс-служба АТС отмечает, что доля свободного сектора рынка в сентябре не изменилась и по-прежнему составляет 8,9% от совокупного объема генерации электроэнергии по территории Европейской части России и Урала.

В сентябре средневзвешенная цена, сложившаяся по результатам торгов, составила чуть более 501 рубля/МВт.ч.

"Цена в секторе свободной торговли была на 3,2% ниже цены регулируемого сектора, другими словами каждый купленный в свободном секторе оптового рынка мегаватт-час был в среднем на 16 рублей дешевле, чем в регулируемом секторе", - говорится в сообщении АТС.

Генерация, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Продажа электроэнергии в сентябре в свободном секторе оптового рынка увеличилась на 2,1% по сравнению с августомКод PHP" data-description="Продажа электроэнергии в сентябре в свободном секторе оптового рынка увеличилась на 2,1% по сравнению с августом текущего года и составила четыре миллиарда 477 миллионов 100 тысяч кВт.ч, сообщает пресс-служба "Администратора торговой системы" (АТС).<br><br>Как говорится в отчете АТС, объем покупки в свободном секторе вырос на 2,6% (до четырех миллиардов 327 миллионов 500 " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6613.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.