16+
Регистрация
РУС ENG

Уголовное дело в отношении гендиректора Новосибирскэнерго прекращено

01.10.2004
Уголовное дело в отношении К.К. Гиберта, генерального директора ОАО «Новосибирскэнерго», прекращено, сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскэнерго».

В октябре 2003 года следователем УФСБ РФ по НСО было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В ходе предварительного расследования рассматривались вопросы правомерности заключения между ОАО «Новосибирскэнерго» и ГУП «Новосибирскоблэнерго» договора на оказание услуг по передаче электрической энергии и расчетов по нему. В рабочих кабинетах ряда руководителей ОАО «Новосибирскэнерго» был произведен обыск. В дальнейшем дело было передано в производство ГУВД НСО. Генеральному директору ОАО «Новосибирскэнерго» Гиберту К.К. предъявлено обвинение по п. «б» ч.3 ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Руководство ОАО «Новосибирскэнерго» изначально заняло сдержанную позицию, направленную на обеспечение справедливой оценки существующих хозяйственных отношений. Предъявление обвинения рассматривалось как недоразумение, которое в ходе следствия обязательно разрешится.

По результатам углубленного изучения имеющихся материалов, допросов широкого круга свидетелей и других следственных действий, был сделан обоснованный вывод об отсутствии состава преступления, т.е. рассматриваемые отношения (заключение договоров, расчеты по ним и т.п.) не являются противоправными.

В связи с чем 24 сентября 2004 г. следователем вынесено Постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.24 УК РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.