16+
Регистрация
РУС ENG

Белоруссия намерена с октября возобновить закупки российской электроэнергии - глава концерна "Белэнерго"

30.09.2004
Белоруссия намерена с октября возобновить закупки российской электроэнергии, сообщил в среду на пресс-конференции глава концерна "Белэнерго" Сергей Белый.

"Мы планируем возобновить поставки электроэнергии из России и Литвы с 1 октября текущего года", - сказал Белый. По его словам, планируется закупить 2,15 миллиарда киловатт-часов электроэнергии из России и Литвы.

Белый отказался назвать стоимость электроэнергии, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил лишь, что в ходе переговоров был достигнут компромисс, и цена - "такая же, как средняя для российских регионов".

По словам Белого, с Украиной договориться о цене на электроэнергию пока не удалось. Однако тема переговоров не исчерпана, и консультации продолжаются, сказал глава концерна "Белэнерго".

"Я надеюсь, что после ввода новых мощностей в Украине цена для Белоруссии станет более привлекательной", - сказал Белый.

Объем потребления электроэнергии в Белоруссии в 2003 году составил 33 миллиарда киловатт-часов, из которых 26 миллиардов было обеспечено за счет внутренних ресурсов.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Мощность

Белоруссия намерена с октября возобновить закупки российской электроэнергии - глава концерна "Белэнерго"Код PHP" data-description="Белоруссия намерена с октября возобновить закупки российской электроэнергии, сообщил в среду на пресс-конференции глава концерна "Белэнерго" Сергей Белый.<br><br>"Мы планируем возобновить поставки электроэнергии из России и Литвы с 1 октября текущего года", - сказал Белый. По его словам, планируется закупить 2,15 миллиарда киловатт-часов электроэнергии из России и Литвы.&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6599.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.