16+
Регистрация
РУС ENG

Фрадков высказывается за сохранение участия государства в ряде секторов экономики

27.09.2004
В ряде секторов экономики должно сохраниться участие государства, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"В ряде секторов экономики государственное участие должно оставаться, а, может быть, и усиливаться, в первую очередь за счет повышения эффективности управления государственными пакетами", - сказал премьер, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

При этом Фрадков подчеркнул, что участие государства в некоторых секторах экономики должно сохраняться "ни в коем случае не за счет добросовестных субъектов", в частности, миноритарных акционеров, в том числе иностранных. Он заверил, что государство намерено защищать права акционеров, в первую очередь миноритарных.

"Роль и место государства - в создании инфраструктуры рынка", - считает премьер. Так, по его словам, существуют крупные инфраструктурные проекты, в которые частный бизнес не пойдет.

"Мы за то, чтобы не было избыточного влияния государства там, где оно не нужно, - сказал Фрадков. - Мы пытаемся найти баланс применения готовых рыночных инструментов с теми реалиями, в которых мы их применяем".

Кабельная арматура

Фрадков высказывается за сохранение участия государства в ряде секторов экономикиКод PHP" data-description="В ряде секторов экономики должно сохраниться участие государства, считает премьер-министр РФ Михаил Фрадков.<br><br>"В ряде секторов экономики государственное участие должно оставаться, а, может быть, и усиливаться, в первую очередь за счет повышения эффективности управления государственными пакетами", - сказал премьер, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6561.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.