16+
Регистрация
РУС ENG

Казахстан заинтересован в росте "традиционных позиций импорта" из России - вице-премьер Казахстана

27.09.2004
Казахстан заинтересован в поставках из России продукции машиностроения, химической промышленности, автомобилей, леса. Об этом на брифинге по окончании официального открытия Национальной выставки России в Казахстане заявил вице-премьер Казахстана Сауат Мынбаев.

"Мы заинтересованы в росте традиционных позиций импорта из России, во всяком случае, создаем для этого условия с точки зрения правил игры", - сказал Мынбаев.

В тоже время, по его словам, Казахстан заинтересован в том, "чтобы иметь рынки сбыта на территории России, например, по той же пшенице, по углеводородам, по редким металлам".

При этом вице-премьер отметил, что, несмотря на то, что Казахстан заинтересован в росте собственной обрабатывающей промышленности, он не видит смысла создавать ряд производств на территории республики.

"Ради того, чтобы просто деверсифицировать структуру нашей экономики, нет смысла создавать многие произодства здесь", - считает вице-премьер Казахстана.

"Мы строим единое экономическое пространство, пытаемся построить взаимодополняемую экономику на четверых, ради этого и идет интеграция", - подчеркнул Мынбаев.

Машиностроение, Кабельная арматура

Казахстан заинтересован в росте "традиционных позиций импорта" из России - вице-премьер КазахстанаКод PHP" data-description="Казахстан заинтересован в поставках из России продукции машиностроения, химической промышленности, автомобилей, леса. Об этом на брифинге по окончании официального открытия Национальной выставки России в Казахстане заявил вице-премьер Казахстана Сауат Мынбаев.<br><br>"Мы заинтересованы в росте традиционных позиций импорта из России, во всяком случае, создаем для этого условия с точки зрения правил иг" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6560.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.