16+
Регистрация
РУС ENG

Президент ОПЕК призвал независимых нефтеэкспортеров увеличить добычу нефти

24.09.2004
Президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо призвал всех нефтепроизводителей, в том числе и не входящих в состав ОПЕК, увеличить добычу нефти.

Согласно его заявлению, обнародованному в пятницу по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене, "увеличение добычи нефти, в первую очередь со стороны независимых нефтеэкспортеров, необходимо для обеспечения бесперебойных и достаточных поставок "черного золота" на энергетические рынки".

Пурномо не назвал конкретные страны, которым адресовано его обращение, однако эксперты считают, что оно касается, прежде всего, России, Норвегии и Мексики.

На своей последней венской конференции 15 сентября ОПЕК принял решение о повышении квот на добычу и экспорт нефти на один миллион баррелей в сутки с первого ноября текущего года. В результате совокупная добыча стран-членов картеля официально увеличится до 27 миллионов баррелей ежедневно, хотя фактически она уже составляет около тридцати миллионов баррелей в сутки.

Кабельная арматура

Президент ОПЕК призвал независимых нефтеэкспортеров увеличить добычу нефтиКод PHP" data-description="Президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо призвал всех нефтепроизводителей, в том числе и не входящих в состав ОПЕК, увеличить добычу нефти.<br><br>Согласно его заявлению, обнародованному в пятницу по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене, "увеличение добычи нефти, в первую очередь" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6550.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.