16+
Регистрация
РУС ENG

Минприроды проверит лицензии "Юганскнефтегаза"

23.09.2004
Минприроды РФ на следующей неделе рассмотрит соблюдение лицензионных соглашений основным добывающим предприятием "ЮКОСа" - "Юганскнефтегазом", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.

"Проверка проводится не только на основании письма МНС, поступившего на прошлой неделе, но и на основании других писем министерства, а также других федеральных органов", - сказал представитель Минприроды.

Министерство природных ресурсов России приступило к проверке соблюдения лицензионных соглашений на пользование недрами "Юганскнефтегазом" в первой половине октября.

Как ранее сообщал РИА "Новости" источник в министерстве, министерство природных ресурсов планирует рассмотреть вопрос об отзыве лицензий на недропользование у "Юганскнефтегаза".

По словам собеседника агентства, в Минприроды поступило письмо от главы Федеральной налоговой службы Анатолия Сердюкова, в котором говорится о том, что налоговая задолженность "Юганскнефтегаза" достигла 3,6 миллиарда рублей и продолжает расти. Копия письма отправлена в Генпрокуратуру.

Источник говорил, что нарушение сроков налоговых платежей является достаточным основанием для отзыва лицензий, и этот вопрос министерство намерено рассмотреть.

На "Юганскнефтегаз" приходится 60% добычи нефти "ЮКОСа". В настоящее время акции "Юганскнефтегаза" находятся под арестом и готовятся к продаже для погашения налоговых претензий, предъявленных МНС к "ЮКОСу" за 2000 год.

Оценку "Юганскнефтегаза" проводит международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein, который подписал с Минюстом РФ соответствующие соглашение.

Кабельная арматура, СРО, Провод

Минприроды проверит лицензии "Юганскнефтегаза"Код PHP" data-description="Минприроды РФ на следующей неделе рассмотрит соблюдение лицензионных соглашений основным добывающим предприятием "ЮКОСа" - "Юганскнефтегазом", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.<br><br>"Проверка проводится не только на основании письма МНС, поступившего на прошлой неделе, но и на основании других писем министерства, а также других" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6544.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.