16+
Регистрация
РУС ENG

Азиатские страны ожидает резкий всплеск инфляции

22.09.2004
Непрерывный рост цен на нефть может замедлить в 2005 году развитие экономики азиатских стран, включая Японию, на 0,6%.

Как заявил в среду преставитель Азиатского банка развития (АБР), штаб-квартира которого расположена в Маниле, "цены на нефть некоторое время будут оставаться довольно высокими, что подстегнет инфляцию в странах Восточной и Юго-Восточной Азии".

Цена на сырую нефть марки "Брент" в августе приблизилась в отметке в $45 за баррель, а марка "Вест Тексас интермедиат" стоит почти $50.

АБР разработал сценарий воздействия роста нефтяных цен на Японию, Китай и десять других азиатских стран. Предполагается, что хуже всего придется экономикам КНР, Гонконга, Индии, Южной Кореи, Малайзии, Филиппин, Сингапура и Таиланда.

В 2004 году инфляция в регионе предсказывается в размере 3,7%, а экономический рост - до 6,2%.

"Экономики Восточной и Юго-Восточной Азии будут переживать резкий всплеск инфляции из-за комбинации быстрого экономического роста и высоких цен на нефть", говорится в сообщении АБР.

Кабельная арматура

Азиатские страны ожидает резкий всплеск инфляцииКод PHP" data-description="Непрерывный рост цен на нефть может замедлить в 2005 году развитие экономики азиатских стран, включая Японию, на 0,6%.<br><br>Как заявил в среду преставитель Азиатского банка развития (АБР), штаб-квартира которого расположена в Маниле, "цены на нефть некоторое время будут оставаться довольно высокими, что подстегнет инфляцию в странах Восточной и Юго-Восточной Азии".<br&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6525.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.