16+
Регистрация
РУС ENG

"Тюменьэнерго" намерено ввести ограничения на подачу электроэнергии для "Юганскнефтегаза"

20.09.2004
ОАО "Тюменьэнерго" намерено ввести ограничения на подачу электроэнергии для ОАО "Юганскнефтегаз". Об этом говорится в сообщении Уральской энергетической управляющей компании (входит в холдинг РАО "ЕЭС "России" и управляет всеми региональными энергокомпаниями в уральском регионе), поступившем в понедельник в РИА "Новости".

"При отсутствии расчетов за потребленную электроэнергию ОАО "Тюменьэнерго" намерено ввести ограничения на подачу электроэнергии для ОАО "Юганскнефтегаз", задолженность которого составляет сегодня порядка 260 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

При этом в сообщении отмечается, что "Юганскнефтегаз" протяжении последних лет добросовестно рассчитывался за потребленную электроэнергию, однако в сентябре 2004 года нарушил договорные условия по срокам платежей.

"Тюменьэнерго" неоднократно направляло в адрес "Юганскнефтегаз" письма о необходимости нормализации расчетов за потребляемые энергоресурсы. Но ответа на письма энергетиков от нефтяной компании с указанием конкретных сроков оплаты задолженности не последовало, говорится в пресс-релизе.

"В отсутствие других способов защиты интересов энергокомпании 17 сентября ОАО "Тюменьэнерго" направило в адрес ОАО "Юганскнефтегаз" предупреждение об ограничении подачи электрической энергии на производственные объекты нефтедобычи на 22,5 МВт, что составляет около 5% от суммарной нагрузки нефтяной компании", - отмечается в пресс-релизе.

Вводимый уровень ограничения отпуска энергоресурсов не затрагивает энергоснабжение социально значимых объектов и населения. При отсутствии платежей за потребленную энергию ОАО "Тюменьэнерго" будет вынуждено ввести ограничение отпуска энергоресурсов объектам основного и вспомогательного производства нефтяной компании, говорится в сообщении.

"Ограничение отпуска электроэнергии - это крайняя и вынужденная мера. Руководство ОАО "Тюменьэнерго" надеется, что ситуация с ОАО "Юганскнефтегаз" разрешится "мирным" путем", - подчеркивается в пресс-релизе.

Энергия , Электроэнергия , ЕЭС , СРО, Кабельная арматура

"Тюменьэнерго" намерено ввести ограничения на подачу электроэнергии для "Юганскнефтегаза"Код PHP" data-description="ОАО "Тюменьэнерго" намерено ввести ограничения на подачу электроэнергии для ОАО "Юганскнефтегаз". Об этом говорится в сообщении Уральской энергетической управляющей компании (входит в холдинг РАО "ЕЭС "России" и управляет всеми региональными энергокомпаниями в уральском регионе), поступившем в понедельник в РИА "Новости".<br><br" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6515.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.