16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура Камчатской области создала группу для координации подготовки к отопительному сезону

16.09.2004
Прокуратура Камчатской области создала постоянно действующую группу для проверки и координации подготовки к отопительному сезону, сообщил на коллегии областной прокуратуры начальник отдела общего надзора Павел Безруков.

По его словам, прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств и подготовки к осенне-зимнему сезону 2004-2005 годов. На момент проверки муниципальные образования области профинансированы для подготовки к зиме на 1 миллиард 125 миллионов рублей (78% от запланированных средств).

В целом по области созданы запасы угля в размере 103% от запланированного, дров - более 88%, жидкого топлива - 37%. Готовность инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства в целом по области составляет от 21 до 57% от запланированного к ремонту.

Из-за недостаточного финансирования из областного бюджета ряд объектов социальной сферы, культуры, здравоохранения, образования к отопительному сезону не готов, отметил Безруков.

По итогам проверки прокуратура направила представление и предостережение в адрес губернатора области Михаила Машковцева.

Самая сложная обстановка сложилась в областном центре. Процент готовности инфраструктуры очень низок, запасы топлива на текущий момент практически отсутствуют.

Городская администрация объясняет сложившуюся обстановку отсутствием средств, однако, по мнению прокуратуры, ею не принимаются действенные меры для обеспечения подготовки к зиме: контракты на поставку топлива не заключены, обязанность по закупке топлива городская администрация необоснованно перекладывает на теплообеспечивающие предприятия, не ведется работа по взысканию долгов с потребителей за электроэнергию и тепло.

Прокурор области Александр Войтович, выступая на коллегии, отметил, что вопросы подготовки берутся прокуратурой под особый контроль. Инициированы проверки деятельности администраций города и области, руководства коммунальных предприятий.

"Лица, причастные к срыву отопительного сезона, будут заключаться под стражу и подвергаться уголовному преследованию", - заявил Войтович.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Топливо

Прокуратура Камчатской области создала группу для координации подготовки к отопительному сезонуКод PHP" data-description="Прокуратура Камчатской области создала постоянно действующую группу для проверки и координации подготовки к отопительному сезону, сообщил на коллегии областной прокуратуры начальник отдела общего надзора Павел Безруков.<br><br>По его словам, прокуратура провела проверку законности расходования бюджетных средств и подготовки к осенне-зимнему сезону 2004-2005 годов. На момент проверки муниципальные образования " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6484.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.