16+
Регистрация
РУС ENG

Российский специалист-гидротехник: взрыв в КНДР может быть объяснен строительством ГЭС

13.09.2004
Произведенный в Северной Корее несколько дней назад мощный взрыв, вызвавший беспокойство в Южной Корее и других странах, "теоретически может объясняться" проведением взрывных работ на месте строительства гидроэлектростанции. Об этом сообщил РИА "Новости" главный инженер института "Гидропроект" Сергей Паремуд.

В то же время специалист отметил, что не располагает информацией о строительстве в настоящее время в этой стране каких-либо крупных гидроэлектростанций. При строительстве тепловых или атомных электростанций, по его мнению, взрывы такой мощности маловероятны.

Главный инженер "Гидропроекта" также сказал, что в ходе работ, проводимых институтом, "проводились взрывы мощностью в сотни тонн", но "c такой мощностью, что была зарегистрирована в Северной Корее, он не сталкивался".

Институт "Гидропроект" является ведущей российской организацией в области проектирования гидроэнергетических и гидротехнических сооружений. По его проектам были построены или строятся в настоящее время более 300 крупных гидротехнических и гидроэнергетических объектов. Среди них Братская, Усть-Илимская, Волжская ГЭС.

Сообщения южнокорейских и других иностранных СМИ о взрыве в КНДР, происшедшем 9 сентября, появились лишь в минувшее воскресенье, 12 сентября. Поводом для них послужил анализ снимков из космоса. Среди возможных причин появления грибовидного облака над КНДР - всего в 10-20 километрах от ее границы с Китаем - иностранные СМИ называли ядерные испытания, взрыв военного склада или шахт с баллистическими ракетами, аварию поезда с химикатами или боеприпасами и даже лесной пожар.

Электростанция, Провод, Кабельная арматура, Мощность

Российский специалист-гидротехник: взрыв в КНДР может быть объяснен строительством ГЭСКод PHP" data-description="Произведенный в Северной Корее несколько дней назад мощный взрыв, вызвавший беспокойство в Южной Корее и других странах, "теоретически может объясняться" проведением взрывных работ на месте строительства гидроэлектростанции. Об этом сообщил РИА "Новости" главный инженер института "Гидропроект" Сергей Паремуд.<br><br>В то же время специалист отметил, что не" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6458.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.