16+
Регистрация
РУС ENG

Южная Корея проверит, строит ли КНДР в районе взрыва ГЭС

13.09.2004
Правительство Южной Кореи намерено проверить, действительно ли в районе загадочного взрыва в КНДР ведется строительство гидроэлектростанции. Как передало южнокорейское агентство Ренхап, об этом заявил в понедельник министр по делам национального объединения Республики Корея Чон Дон Вон в связи с сообщениями из Пхеньяна о том, что взрыв был связан со строительством ГЭС.

"Мы тщательно рассмотрим вопрос о том, является ли этот район местом строительства гидроэлектростанции", - приводит агентство слова министра.

Сообщения южнокорейских и других иностранных СМИ о взрыве в КНДР, происшедшем 9 сентября, появились в минувшее воскресенье, 12 сентября. Поводом для них послужил анализ снимков из космоса, сделанных спутниками-шпионами. На них виднелось, как утверждалось, грибовидное облако диаметром 3500-4000 метров в северокорейской провинции Янгагдо. Мощность такого взрыва, как полагали сеульские эксперты, составляла свыше одной килотонны в тротиловом эквиваленте.

Северная Корея хранила молчание, но в понедельник министр иностранных дел КНДР Пэк Нам Сун объяснил взрыв проведением взрывных работ на месте строительства ГЭС. Министр тем самым ответил на запрос находящегося с визитом в Пхеньяне заместителя министра иностранных дел Великобритании Билла Раммелла.

Среди возможных причин появления грибовидного облака над КНДР - всего в 10-20 километрах от ее границы с Китаем - иностранные СМИ называли ядерные испытания, взрыв военного склада или шахт с баллистическими ракетами, аварию поезда с химикатами или боеприпасами и даже лесной пожар.

Электростанция, Кабельная арматура, Мощность

Южная Корея проверит, строит ли КНДР в районе взрыва ГЭСКод PHP" data-description="Правительство Южной Кореи намерено проверить, действительно ли в районе загадочного взрыва в КНДР ведется строительство гидроэлектростанции. Как передало южнокорейское агентство Ренхап, об этом заявил в понедельник министр по делам национального объединения Республики Корея Чон Дон Вон в связи с сообщениями из Пхеньяна о том, что взрыв был связан со строительством ГЭС.<br><br>"Мы тщательно рассмотрим" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6457.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.