16+
Регистрация
РУС ENG

В 2004 году РАО "ЕЭС России" инвестировало в грузинскую энергетику более $11 млн

01.09.2004
В 2004 году РАО "ЕЭС России" инвестировало в энергетику Грузии более $11 миллионов, сообщает пресс-служба холдинга.

Так, в частности, инвестиции за 2004 год только в блок номер 9 Тбилисской ГРЭС составил $5 миллионов, в распределительные сети "Теласи" - более $6 миллионов, говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС", поступившем в РИА "Новости" в среду.

В сообщении холдинга отмечается, что 1 сентября исполнился год, как РАО "ЕЭС России" стало собственником энергообъектов на территории Грузии, приобретенных у американской компании AES.

В результате этой сделки в собственность РАО "ЕЭС России" перешли: "AES Теласи", энергораспределительная компания, владеющая сетями низкого и среднего напряжения в городе Тбилиси и на прилегающей территории; "AES Мтквари", владеющая блоком номер 9 Тбилисской ГРЭС, а также АО "Храмеси", гидроэлектростанция, состоящая из двух станций: Храмеси-1 и Храмеси-2.

В пресс-релизе говорится, что за 2004 год российский энергохолдинг провел ремонтные работы на 9-м блоке Тбилисской ГРЭС (это позволило увеличить эксплуатационную нагрузку станции с 200 МВт. до 250-260 МВт), компания "Теласи" провела реконструкцию на своих 12-ти высоковольтных и 96-ти трансформаторных подстанциях (это дало возможность снизить аварийность в сетях низкого и среднего напряжения в городе Тбилиси на 60% по сравнению с ОЗМ 2002-2003 годов и обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей столицы Грузии).

"При этом за прошедший год "Теласи" удалось поднять платежную дисциплину потребителей Тбилиси и повысить сбор платежей с потребителей с 25% (лето 2003 год) до 85% от фактической стоимости отпущенной электроэнергии", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба РАО "ЕЭС" напоминает, что остается пока нерешенной проблема задолженности оптового электрорынка Грузии перед "Мтквари" в размере $30 миллионов, что существенно осложняет уже начавшуюся подготовку Тбилисской ГРЭС и компании "Теласи" к осенне-зимнему максимуму нагрузки 2004 -2005 годов.

Согласно сообщению РАО "ЕЭС России", которое приводит данные опроса жителей Тбилиси, 87% жителей грузинской столицы считают, что качество энергоснабжения города в 2004 году существенно улучшилось по сравнению с предыдущими годами.

Электростанция, Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергия , Трансформаторы, Сети , Подстанции, Напряжение , ЕЭС , ГРЭС

В 2004 году РАО "ЕЭС России" инвестировало в грузинскую энергетику более $11 млнКод PHP" data-description="В 2004 году РАО "ЕЭС России" инвестировало в энергетику Грузии более $11 миллионов, сообщает пресс-служба холдинга.<br><br>Так, в частности, инвестиции за 2004 год только в блок номер 9 Тбилисской ГРЭС составил $5 миллионов, в распределительные сети "Теласи" - более $6 миллионов, говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС", поступившем в РИА "Новости&q" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6421.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.