16+
Регистрация
РУС ENG

Второй блок Хмельницкой АЭС и четвертый блок Ривненской АЭС отвечают международным стандартам безопасности - МАГАТЭ

31.08.2004
Второй блок Хмельницкой АЭС и четвертый блок Ривненской АЭС полностью отвечают международным стандартам безопасности. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил журналистам заместитель гендиректора МАГАТЭ Ана Мария Четто, передает ИА "Новости-Украина".

По ее словам, "в МАГАТЭ удовлетворены теми изменениями, которые произошли в Украине за последнее время в области ядерной безопасности". "Наша комиссия намерена продолжать сотрудничество с Украиной, расширяя перечень проектов и организаций", - отметила Четто.

Заместитель гендиректора МАГАТЭ находится в Украине с трехдневным рабочим визитом, в ходе которого намечены встречи с представителями профильных министерств и ведомств, посещение Чернобыльской АЭС и город Славутич.

Четто уже провела переговоры с вице-премьером Украины Андреем Клюевым, министром топлива и энергетики Сергеем Тулубом. Были обсуждены вопросы реализации ранее утвержденных проектов в рамках сотрудничества с МАГАТЭ, а также намечены пути развития двусторонних отношений.

Также Четто провела встречи с представителями Минздрава и МЧС. Стороны рассмотрели проект создания Чернобыльского комитета.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.