16+
Регистрация
РУС ENG

В Минпромэнерго считают, что рост цен на жилье снизится до 20% против нынешних 26%

26.08.2004
В Минпромэнерго считают, что рост цен на жилье снизится до 20% против нынешних 26%. Такое мнение высказал помощник министра промышленности и энергетики Леонид Чернышов, комментируя принятие первых шести законов, направленных на развитие жилищного строительства.

"Учитывая, что законы окажут очень мощное действие на снижение транзакционных издержек и увеличение объемов строительства жилья, после принятия законопроектов темпы роста цен на жилье в год не превысят 20% в среднем по России. В 2003 году средние темпы роста по России были 26%", - приводятся слова Чернышова в пресс-релизе, поступившем в четверг в РИА "Новости".

"То, что рост возможен, это не исключено, и неизбежно в рыночных условиях, но те законодательные нормы, которые сейчас принимаются, в любом случае "прижмут" динамику роста повышения стоимости квадратного метра", - сказал Чернышов.

По его мнению, когда предложение жилья превысит спрос, цены на жилье будут расти не выше, чем темпы инфляции.

По общим прогнозам, которые готовились к представлению пакета законопроектов, объемы строительства и предложение должно выровняться со спросом к 2007 году.

Кабельная арматура

В Минпромэнерго считают, что рост цен на жилье снизится до 20% против нынешних 26%Код PHP" data-description="В Минпромэнерго считают, что рост цен на жилье снизится до 20% против нынешних 26%. Такое мнение высказал помощник министра промышленности и энергетики Леонид Чернышов, комментируя принятие первых шести законов, направленных на развитие жилищного строительства.<br><br>"Учитывая, что законы окажут очень мощное действие на снижение транзакционных издержек и увеличение объемов строительства жиль" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6391.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.