16+
Регистрация
РУС ENG

Подписано Отраслевое соглашение между работадателями и профсоюзом в электроэнергетической отрасли

24.08.2004
Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики и Всероссийский «Электропрофсоюз» подписали Отраслевое тарифное соглашение на 2005-2006 гг. Об этом говорится в пресс-релизе Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики.

Этот документ регулирует основные положения социально-трудовых отношений в электроэнергетической отрасли. Основной целью Отраслевого тарифного соглашения является создание условий для получения энергокомпаниями дополнительных конкурентных преимуществ на рынке труда, развитие социального партнерства в электроэнергетической отрасли. Нормы, отраженные в Отраслевом тарифном соглашении в соответствии с действующим законодательством должны учитываться при формировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в регионах. Этот документ послужит основой при разработке коллективных договоров и локальных нормативных актов в АО-энерго и АО-электростанций, входящих в РАО «ЕЭС России». В Отраслевом тарифном соглашении определены гарантии работникам энергопредприятий в части заработной платы, льгот, компенсаций, материальной помощи, конкретизированы обязательства сторон социального партнерства.

Принципиальным отличием заключенного Соглашения является то, что впервые при разработке и подписании интересы работодателей в сфере социально-трудовых отношений представляла и отстаивала некоммерческая организация Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики*.

Минимальная тарифная ставка рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала составит 2010 руб., что превышает уровень предыдущего года более чем на 10%.

В связи с реформированием РАО «ЕЭС России» и ДЗО, в Отраслевом тарифном соглашении закреплен порядок продолжения трудовых отношений в организации при ее реорганизации, который со вступлением в силу Соглашения приобретает обязательный характер как для работников так и для работодателей. Системное урегулирование социально-трудовых отношений в отрасли в рамках ОТС способствует эффективной работе энергопредприятий, устойчивому энергоснабжению потребителей.

Отраслевое тарифное соглашение на 2005-2006гг. вступит в силу 1 января 2005 года и является обязательным для членов Объединения РаЭл.

* Отраслевое объединение работодателей электроэнергетики было создано 3 ноября 2003 года, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001г. № 197-ФЗ, а также Федеральным законом «Об объединениях работодателей» от 27.11.2002г. № 156-ФЗ.

Пятнадцатого марта 2004 г. оно получило статус Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл). В настоящее время членами Объединения РаЭл являются 96 организаций электроэнергетики.

Электроэнергетика, Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , ЕЭС

Подписано Отраслевое соглашение между работадателями и профсоюзом в электроэнергетической отраслиКод PHP" data-description="Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики и Всероссийский «Электропрофсоюз» подписали Отраслевое тарифное соглашение на 2005-2006 гг. Об этом говорится в пресс-релизе Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики.<br><br>Этот документ регулирует основные положения  социально-трудовых отношений в электроэнергетической отрасли. Основной целью Отрас" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6377.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.