16+
Регистрация
РУС ENG

Путин - Россия и Белоруссия достигли компромисса в вопросе цены на газ

23.08.2004
Россия и Белоруссия в результате движения навстречу друг другу, компромисса урегулировали острый вопрос ценообразования на газ, сообщил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Александром Лукашенко.

По словам президента РФ, сейчас "Газпром" и независимые поставщики ведут переговоры об условиях поставок газа в Белоруссию в 2005 году.

"Нет сомнения, что потребности Белоруссии в газе будут удовлетворены", - сказал Путин.

Кроме того, сообщил он, обсуждается возможность долгосрочного сотрудничества, в том числе - создание совместного предприятия. "Это возможность существует", - сказал Путин. Он подчеркнул, что достигнута договоренность о проведении независимой экспертизы "Белтрансгаза".

"Мы также договорились подумать о развитии транспортной системы на территории Белоруссии", - сказал президент РФ.

"Не исключено, что белорусские партнеры смогут работать на территории России в качестве производителей газа. Все эти варианты не исключены", - добавил он.

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что Минск примет предложения российских поставщиков газа о его поставках в Белоруссию. "Есть три предложения о поставках газа на 2005 год и перспективу. Я думаю, мы их примем, они нас устраивают", - сказал он.

СРО, Кабельная арматура, Газпром

Путин - Россия и Белоруссия достигли компромисса в вопросе цены на газКод PHP" data-description="Россия и Белоруссия в результате движения навстречу друг другу, компромисса урегулировали острый вопрос ценообразования на газ, сообщил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Александром Лукашенко.<br><br>По словам президента РФ, сейчас "Газпром" и независимые поставщики ведут переговоры об условиях поставок газа в Белоруссию в 2005 году.<br><br>&quo" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6374.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.