16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла против повышения нефтяных квот

22.08.2004
Венесуэла выступает против повышения квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хесус Перес.

Согласно его заявлению, обнародованному по каналам венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), "пока будет продолжаться война в Ираке, цены на нефть будут повышаться практически независимо от объемов нефтяных квот, выделяемых руководством ОПЕК своим членам".

По его словам, "официальные квоты на добычу и экспорт нефти в настоящее время уже составляют 26 миллионов баррелей в день, однако ОПЕК выбрасывает на мировые энергетические рынки более 30 миллионов баррелей ежедневно - это высший предел возможностей мирового нефтяного картеля, так как многие страны-члены ОПЕК уже сейчас работают на пределе своих мощностей".

Как отметил Перес, Венеуэла на предстоящей очередной 132-й венской конференции министров нефти и энергетики государств-членов ОПЕК в сентябре выступит против планов руководства картеля повысить квоты на 1,5-2,0 миллиона баррелей в сутки.

Все решения высших опековских форумов принимаются на единодушной основе, и Венеуэла имеет возможность наложить "вето" на любое решение членов картеля.

Кабельная арматура, Мощность

Венесуэла против повышения нефтяных квотКод PHP" data-description="Венесуэла выступает против повышения квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хесус Перес.<br><br>Согласно его заявлению, обнародованному по каналам венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), "пока будет продолжаться война в Ираке, цены на нефть будут повышаться практически независимо от объемов нефтяных квот, выделяемых" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6366.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.