16+
Регистрация
РУС ENG

Путин согласен направлять выручку от экспорта чеченской нефти на восстановление республики

22.08.2004
Владимир Путин поддержал предложение главы общественного совета по контролю за восстановлением Чечни Алу Алханова направлять выручку от экспорта нефти, добытой в Чечне, на восстановлении республики.

"Я думаю, это возможно. Сформулируйте свое предложение на имя председателя правительства России. Я с ним переговорю", - сказал Путин на встрече с Алхановым и вице-премьером Чечни Рамзаном Кадыровым.

На встрече с президентом Алу Алханов, в частности, сказал, что "для восстановления экономики республики необходимы большие средства".

"Мы долго думали и предлагаем следующий план - нефть, вывозимая из республики, определенная ее часть, экспортируется за пределы России. Всю вырученную сумму от экспорта нефти предлагаем направлять в Чеченскую республику для восстановления экономики и социальной сферы. Это позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет и позволило бы активизировать восстановление", - сказал Алханов.

Глава российского государства считает это предложение разумным. "Мне кажется это предложение разумным, и оно будет понято всеми. Если нужно, правительство сделает своим решением, а если нужно изменение в налоговых законах, я готов обратиться с просьбой к депутатам Госдумы", - сказал Путин.

По его словам, депутаты Госдумы позитивно отнесутся к этой идее. "Зачем тратить деньги из федерального бюджета, если республика добывает продукт, который пользуется спросом на мировом рынке", - сказал Владимир Путин.

"Если в республике добывается нефть, то справедливо было бы в нынешней ситуации направлять вырученные средства на восстановление республики", - отметил президент.

"Важно, чтобы правительственные структуры сформулировали точно и ясно предложение", - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, президент считает важным, чтобы общественный совет по контролю за восстановлением Чечни не прекращал работу после выборов и расширил свою работу.

"Важно, чтобы ни одна копейка не пропала, а все средства пошли на благо людей, живущих в Чечне", - отметил президент.

Он также подчеркнул, что социальные вопросы в Чечне невозможно решить без обеспечения порядка в республике. "Мы с вами знаем, что социальные вопросы не решатся без должного обеспечения порядка", - сказал Путин.

Кабельная арматура

Путин согласен направлять выручку от экспорта чеченской нефти на восстановление республикиКод PHP" data-description="Владимир Путин поддержал предложение главы общественного совета по контролю за восстановлением Чечни Алу Алханова направлять выручку от экспорта нефти, добытой в Чечне, на восстановлении республики.<br><br>"Я думаю, это возможно. Сформулируйте свое предложение на имя председателя правительства России. Я с ним переговорю", - сказал Путин на встрече с Алхановым и вице-премьером Чечни Рамзаном " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6365.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.