16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Анатолий Чубайс обсудит с руководством Киргизии вопросы завершения строительства Камбар-Атинских ГЭС 1 и 2

19.08.2004
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс встретится с президентом Киргизии Аскаром Акаевым и премьер-министром республики Николаем Танаевым, говорится в пресс-релизе российского энергохолдинга.

По итогам переговоров с премьер-министром Киргизии планируется подписание Меморандума о совместных действиях по подготовке к реализации проекта по завершению строительства Камбар-Атинских ГЭС 1 и 2. Кроме того, Чубайс посетит стройплощадки Камбаратинских ГЭС 1 и 2 и крупнейшую в республике Токтогульскую ГЭС.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе киргизского АО "Электрические станции", "подписание данного меморандума закрепит сотрудничество двух стран в области энергетики".

Как говорится в сообщении РАО "ЕЭС России", достройка Камбар-Атинских ГЭС 1 и 2 имеет большое социально-экономическое значение не только для Киргизии, но и для Центральной Азии в целом. Ввод в строй этих ГЭС позволит полностью покрыть дефицит электроэнергии в Киргизии, значительно увеличить экспорт электроэнергии из республики, а также повысить устойчивость параллельной работы энергосистем Центральной Азии и Единой энергосистемы России.

В настоящее время на основании контракта между киргизским АО "Электрические станции" и дочерним предприятием РАО "ЕЭС России" - ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" осуществляются поставки электроэнергии из Киргизии в Омскую область. Коммерческие условия контракта не разглашаются. Сторонами также подписан договор, предусматривающий участие россиян в инвестиционных проектах в сфере электроэнергетики на территории Киргизии, включая содействие в строительстве Камбар-Атинских ГЭС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте