16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть в Нью-Йорке вновь бьют рекорды

18.08.2004
Новый рекорд цены на нефть - $46,95 за баррель - был установлен во вторник в ходе торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Это на 4 цента больше предыдущего исторического максимума, достигнутого накануне.

Завершилась же дневная сессия на отметке $46,75, что также является рекордным показателем закрытия в 21-летней истории заключения в Нью-Йорке фьючерсных контрактов на поставку нефти.

Новый рост котировок спровоцировало опубликование правительственной сводки о росте в июле промышленного производства в США на 0,4 %. Это вызвало опасения по поводу возникновения в ближайшие недели нехватки топлива для энергоемких отраслей американской экономики. Соединенные Штаты потребляют более 20% поставляемой на мировой рынок нефти.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на "черное золото" в Нью-Йорке выросли уже на 51%. Согласно последним оценкам Международного энергетического агентства, глобальное потребление нефти в 2004 году составит рекордные 82,2 миллиона баррелей в день.

Кабельная арматура, Топливо

Цены на нефть в Нью-Йорке вновь бьют рекордыКод PHP" data-description="Новый рекорд цены на нефть - $46,95 за баррель - был установлен во вторник в ходе торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Это на 4 цента больше предыдущего исторического максимума, достигнутого накануне.<br><br>Завершилась же дневная сессия на отметке $46,75, что также является рекордным показателем закрытия в 21-летней истории заключения в Нью-Йорке фьючерсных контрактов на поставку нефти.<br&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6346.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.