16+
Регистрация
РУС ENG

В июле АЭС России выработали более десяти миллиардов киловатт-часов электроэнергии

03.08.2004
В июле текущего года атомные станции концерна "Росэнергоатом" выработали 10 миллиардов 15 миллионов киловатт-часов электроэнергии, что составляет 94,2% выработки за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе "Росэнергоатома", поступившем в РИА "Новости" во вторник.

Согласно сообщению, за семь месяцев 2004 года российские АЭС выработали 80 миллиардов 917 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

"Это превышает плановое задание ФЭК России на 227 миллионов киловатт-часов и составляет 97% в сравнении с выработкой электроэнергии за аналогичный период прошлого года", - говорится в пресс-релизе.

Там также отмечено, что за семь месяцев текущего года в работе АЭС России не было нарушений, классифицируемых в пределах международной шкалы INES.

"Радиационный фон на АЭС и прилегающих территориях соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений", - говорится в сообщении.

На десяти атомных электростанциях России эксплуатируется 30 энергоблоков, в том числе 14 реакторов с водой под давлением (ВВЭР), 15 канальных кипящих реакторов (РБМК, ЭГП), один реактор на быстрых нейтронах (БН).

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Радиация , АЭС

В июле АЭС России выработали более десяти миллиардов киловатт-часов электроэнергииКод PHP" data-description="В июле текущего года атомные станции концерна "Росэнергоатом" выработали 10 миллиардов 15 миллионов киловатт-часов электроэнергии, что составляет 94,2% выработки за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе "Росэнергоатома", поступившем в РИА "Новости" во вторник.<br><br>Согласно сообщению, за семь месяцев 2004 года российские " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6284.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.