16+
Регистрация
РУС ENG

В Бразилии начата общенациональная кампания по электрификации страны

03.08.2004
Общенациональная кампания под названием "Свет для всех", целью которой является электрификация всей территории Бразилии, открылась в понедельник в Рио-де-Жанейро.

Выступая на церемонии, министр горнорудной промышленности и энергетики Дилма Руссеф напомнила, что почти 12 миллионов граждан Бразилии не имеют доступа к электроэнергии.

Программа по электрификации страны и проведение света в дома малообеспеченных бразильцев имеют для правительства приоритетное значение, отметила министр. Она назвала недопустимым положение, когда в начале 21 века миллионы людей живут при свечах и до сих пор пользуются масляными лампами.

К концу 2005 года в сельских районах штата Рио-де-Жанейро планируется бесплатно провести свет в дома 8,5 тысяч семей, не имеющих электроэнергии. Только в штате Рио-де-Жанейро из 151 тысячи домов в сельской местности без света живут 34 тысячи человек.

Всего в ближайшие пять лет на реализацию плана всеобщей электрификации Бразилии будут направлены 7,5 миллиарда реалов ($2,5 миллиарда).

Электроэнергия , Лампа , Кабельная арматура, Энергия

В Бразилии начата общенациональная кампания по электрификации страныКод PHP" data-description="Общенациональная кампания под названием "Свет для всех", целью которой является электрификация всей территории Бразилии, открылась в понедельник в Рио-де-Жанейро.<br><br>Выступая на церемонии, министр горнорудной промышленности и энергетики Дилма Руссеф напомнила, что почти 12 миллионов граждан Бразилии не имеют доступа к электроэнергии.<br><br>Программа по электр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6279.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.