16+
Регистрация
РУС ENG

Шахта "Краснолиманская" будет восстановлена

30.07.2004
Эксперты из ведущих научно-исследовательских институтов и профильных предприятий разрабатывают план проведения восстановительных работ на горевшей шахте "Краснолиманская" в Донецкой области на Украине.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, рабочей группе под руководством главного инженера шахты поручено доработать план и представить его в пятницу для рассмотрения на техническом совете.

Среди основных задач - восстановление подачи воздуха в аварийный забой для снижения температуры в нем и создания условий для работы в аварийной зоне спасателей. Кроме того, план предусматривает проведение работ по восстановлению эксплуатации забоя.

Накануне вечером на шахте проводилась ревизия электрооборудования для бесперебойной подачи электричества на аварийный участок.

Взрыв с последующим возгоранием на шахте прогремел вечером 19 июля на глубине 997 метров. Из 48 находившихся там горняков погибли 36 человек, 12 горнякам удалось спастись. Тело одного горняка остается неопознанным, его личность установят с помощью анализа ДНК. В шахте остаются тела трех погибших шахтеров и одного горноспасателя, тела двух горняков еще не найдены.

В среду, 28 июля, было принято решение приостановить поисково-спасательные работы из-за угрозы жизни горноспасателей. Такое решение было принято после смерти командира отделения горноспасательного отряда из-за теплового удара в результате внезапной остановки вентилятора проветривания. Еще семь спасателей находятся в больницу в Донецке, двое из них - в тяжелом состоянии. По словам медиков, их жизни ничего не угрожает.

Для выплаты материальной помощи правительство Украины выделило 8,5 миллиона гривен ($1,6 миллиона). Каждая семья, потерявшая кормильца, получит от 150 до 160 тысяч гривен (от $28,3 до $30,2 тысяч) в зависимости от стажа работы шахтера.

По факту взрыва на шахте Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

Провод, Кабельная арматура, Электричество

Шахта "Краснолиманская" будет восстановленаКод PHP" data-description="Эксперты из ведущих научно-исследовательских институтов и профильных предприятий разрабатывают план проведения восстановительных работ на горевшей шахте "Краснолиманская" в Донецкой области на Украине.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, рабочей группе под руководством главного инженера шахты поруче" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6257.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.