16+
Регистрация
РУС ENG

Новый совет директоров РАО "ЕЭС России" изберет своего председателя

30.07.2004
Совет директоров РАО "ЕЭС России" в новом составе на заседании в пятницу, 30 июля, изберет председателя и заместителя председателя Совета.

Это заседание будет первым после годового собрания акционеров холдинга, которое состоялось 30 июня текущего года. Вопрос о переизбрании руководства совета значится в повестке заседания, поступившей в РИА "Новости" в пятницу.

С 1999 года совет директоров РАО "ЕЭС" возглавлял (как представитель государства в совете директоров) Александр Волошин, занимавший пост руководителя администрации президента РФ. Весной текущего года Волошин, уже оставив к тому времени государственный пост, стал председателем совета директоров энергохолдинга на штатной основе.

Кроме того, планируется рассмотреть создание территориальных генерирующих компаний (ТГК) по схеме аренды и вопрос о приведении проектов реформирования АО-энерго в соответствии с базовым вариантом.

Создание ТГК по схеме аренды было предложено для рассмотрения комитетом по реформированию при совете директоров холдинга. Этот "ускоренный", как его называют в комитете, вариант предполагает, что в уставной капитал ТГК вносятся не активы, а договора аренды региональных компаний. Это, как считают в РАО, убыстряет процесс создания генерирующих компаний.

В повестке дня заседания значится также вопрос об утверждении условий инвестиционного займа РАО "ЕЭС России" компании "Российские коммунальные системы", 25% акций которой принадлежат энергохолдингу. Однако, как сообщил РИА "Новости" источник, близкий к совету, скорее всего этот вопрос не будет рассмотрен на заседании, а перенесен на последующие.

"Рабочая группа Минэкомразвития, занимающаяся проработкой этого вопроса не приняла окончательного решения по формированию директивы для голосования", - сказал собеседник агентства.

Также на заседании планируется утвердить дополнительное соглашение к договору долевого участия между РАО и Северо-Западной ТЭЦ.

ТЭЦ, ТГК , ЕЭС , Кабельная арматура

Новый совет директоров РАО "ЕЭС России" изберет своего председателяКод PHP" data-description="Совет директоров РАО "ЕЭС России" в новом составе на заседании в пятницу, 30 июля, изберет председателя и заместителя председателя Совета.<br><br>Это заседание будет первым после годового собрания акционеров холдинга, которое состоялось 30 июня текущего года. Вопрос о переизбрании руководства совета значится в повестке заседания, поступившей в РИА "Новости" в пятницу.&l" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6256.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.