16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"ИНТЕР РАО ЕЭС" подало заявку на приобретение 66% акций словацкой Slovenske Elektrarne

29.07.2004
ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", акционерами которого являются РАО "ЕЭС России" (60%) и "Росэнергоатом" (40%), подало ценовую заявку на приобретение 66% акций госпакета словацкой Slovenske Elektrarne. Об этом РИА "Новости" сообщила начальник пресс-службы энергохолдинга Татьяна Миляева.

По ее словам, ценовая заявка подана от лица консорциума из пяти компаний, две из которых в случае победы РАО ЕЭС на тендере получат право на участие в акционерном капитале Slovenske Elektrarne, а остальные могут претендовать на управление компанией.

"В состав консорциума вошли такие компании, как "Ост Електра", немецкая Norsk Hydro, французская Framatome (дочерняя компания французского производителя энергооборудования Areva) и еще одна крупная компания, которую мы пока не можем назвать", - сказала Миляева. Она пояснила, что энергохолдинг не заручился согласием партнеров на публикование этой информации.

Как отметили в РАО, в случае победы на тендере главным финансовым партнером дочерней компании российского холдинга станет "Oст Электра" (один из крупнейших трейдеров на энергорынке Восточной Европы), а остальные компании выступят в качестве стратегических инвесторов.

"Мы ожидаем, что результаты проведения тендера будут примерно через две недели", - сказала Миляева.

Slovenske Elektrarne полностью контролируется государством и является основным производителем электроэнергии в Словакии. В ее состав входят атомные, тепловые и гидроэлектростанции. В тендере на покупку акций словацкой компании участвуют также чешская CEZ, итальянская Enel и германский концерн E-ON.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте