16+
Регистрация
РУС ENG

В случае продажи "Юганскнефтегаза" "ЮКОС" может быть вынужден объявить о банкротстве

22.07.2004
В случае продажи "Юганскнефтегаза" НК "ЮКОС" может быть вынужден объявить о банкротстве, говорится в пресс-релизе компании, распространенном перед пресс-конференцией руководства "ЮКОСа".

"Даже если удастся преодолеть текущий кризис ликвидности, в результате последующей продажи основного добывающего актива, компания может быть вынуждена объявить о банкротстве и столнкуться с невозможностью исполнения обязательств по экспортным контрактам, заключенным от имени "ЮКОСа" - говорится в пресс-релизе.

Как сказано в документе, объявленная в рамках исполнительного производства продажа ОАО "Юганскнефтегаз" вызовет существенное сокращение поступлений денежных средств НК "ЮКОС".

В пресс-релизе указывается, что выбор ОАО "Юганскнефтегаз" в качестве первоочередного объекта для продажи "вызывает недоумение", поскольку только стоимость одних запасов этого предприятия, равна $30,4 миллиарда, то есть почти в 9 раз превышающая размеры налоговых претензий за 2000 год.

В сообщении НК "ЮКОС" утверждается, что компании неизвестны потенциальные покупатели, которые могли бы в ближайшее время приобрести "Юганскнефтегаз" по справедливой рыночной цене.

"Вместе с тем быстрая продажа "Юганскнефтегаза" по существенно заниженной цене будет расценена инвесторами и акционерами "ЮКОСа" как попытка преднамеренного банкротства", - говорится в пресс-релизе.

В документе также говорится, что при условии сохранения в составе "ЮКОСа" основных производственных единиц и продажи активов, не связанных с основной деятельностью компании (в случае снятия с них ареста), "ЮКОС" способен погасить оставшуюся часть задолженности в "разумный период времени".

"Кроме того, определенность в отношении всех потенциальных налоговых претензий дала бы возможность привлечения существенных дополнительных финансовых средств", - говорится в пресс-релизе.

Кабельная арматура

В случае продажи "Юганскнефтегаза" "ЮКОС" может быть вынужден объявить о банкротствеКод PHP" data-description="В случае продажи "Юганскнефтегаза" НК "ЮКОС" может быть вынужден объявить о банкротстве, говорится в пресс-релизе компании, распространенном перед пресс-конференцией руководства "ЮКОСа".<br><br>"Даже если удастся преодолеть текущий кризис ликвидности, в результате последующей продажи основного добывающего актива, компания может быть вынуждена объя" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6215.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.