16+
Регистрация
РУС ENG

Кудрин считает реальной задачу увеличения доли машинотехнической продукции в экспорте

22.07.2004
Глава Минфина Алексей Кудрин считает реальной задачу увеличения доли машинотехнической продукции в российском экспорте в ближайшие два-три года.

"Мы реально стали конкурентоспособными по привлечению инвестиций даже с соседним Китаем", - сказал Кудрин, выступая в четверг на заседании правительства, посвященном программе господдержки экспорта.

В качестве примера министр привел тот факт, что компания "Сименс" хочет приобрести крупный пакет акций российской компании "Силовые машины".

Это позволит серьезно увеличить экспорт электротехнической продукции, убежден Кудрин. В качестве примера он привел также сотрудничество компаний "Сухой" и "Боинг" по созданию региональных самолетов.

"Такого рода проекты стали возможны. Это вопрос двух-трех лет", - отметил Кудрин. "Я так бы ответил на поставленный вами (Фрадковым) вопрос: не до 10% за год, а за пять лет - до 15% (увеличить долю машинотехнической продукции в структуре экспорта)", - резюмировал глава Минфина.

Кабельная арматура

Кудрин считает реальной задачу увеличения доли машинотехнической продукции в экспортеКод PHP" data-description="Глава Минфина Алексей Кудрин считает реальной задачу увеличения доли машинотехнической продукции в российском экспорте в ближайшие два-три года.<br><br>"Мы реально стали конкурентоспособными по привлечению инвестиций даже с соседним Китаем", - сказал Кудрин, выступая в четверг на заседании правительства, посвященном программе господдержки экспорта.<br><br>В качест" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6213.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.