16+
Регистрация
РУС ENG

Боливия: реформа в нефтегазодобывающей промышленности

20.07.2004
Боливийцы поддержали вынесенную на референдум президентом страны программу реформ в нефтегазодобывающей промышленности.

На все пять вопросов, вынесенных на референдум президентом Боливии Карлоса Месы, боливийцы дали положительный ответ.

Таким образом, глава государства получил всенародную поддержку для проведения коренных преобразований в нефтегазодобывающей отрасли.

В первую очередь, это касается таких ключевых вопросов как возвращение под контроль государства всех нефте- и газодобывающих месторождений, переход контрольного пакета акций западных компаний в руки государства и отмена закона об энергоресурсах.

По предварительной информации Центральной избирательной комиссии Боливии, за такие изменения проголосовали более 85% боливийцев.

Население страны также поддержало президента в таких вопросах как возможность осуществления поставок газа за рубеж при одновременном увеличении налога на экспорт до 50%, использование поставок газа как рычага давления в территориальном споре с Чили.

По предварительным данным, более 60% боливийцев поддержали президента в этих вопросах.

"Я благодарю боливийцев за оказанную мне поддержку. На референдуме я получил мандат народа на коренные преобразования в такой важной и стратегической для нас сфере как природные богатства страны", - заявил, выступая по телевидению президент Боливии Карлос Меса.

В Латинской Америке Боливия занимает второе место после Венесуэлы по запасам природного газа. Разведанные запасы газа оцениваются в $70 миллиардов.

По оценке ведущих экономистов, результаты референдума показывают стремление к усилению роли государства в таких важных для латиноамериканских стран сферах как энергоресурсы и отход от политики свободной рыночной экономики, которая была провозглашена в последние годы.

Кабельная арматура

Боливия: реформа в нефтегазодобывающей промышленностиКод PHP" data-description="Боливийцы поддержали вынесенную на референдум президентом страны программу реформ в нефтегазодобывающей промышленности.<br><br>На все пять вопросов, вынесенных на референдум президентом Боливии Карлоса Месы, боливийцы дали положительный ответ.<br><br>Таким образом, глава государства получил всенародную поддержку для проведения коренных преобразований в нефтегазодобывающей отрасли.&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6193.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.