16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Турция просит Украину отказаться от реверса нефтепровода "Одесса - Броды"

16.07.2004
Турция обратилась к Украине с просьбой отказаться от реверса нефтепровода "Одесса-Броды", поскольку это, по мнению турецких властей, резко увеличит нагрузки на пролив Босфор.

Как сообщает украинская служба Би-Би-Си, министр иностранных дел Турции Абдулла Гуль после переговоров с комиссаром ЕС по вопросам энергетики и транспорта Лойолой де Паласио выразил надежду, что украинские власти еще раз тщательно рассмотрят вопрос реверса.

Главной причиной такой позиции является то, что в начале этого года Турция прекратила прохождение судов по своему проливу из-за большого сосредоточения кораблей и плохие погодные условия. В случае реверсного использования нефтепровода "Одесса-Броды" количество танкеров может вырасти еще больше.

Украина завершила строительство нефтепровода "Одесса-Броды" в конце 2001 года. Тем не менее маршрут, который рассчитан на транзит в обход турецкого пролива 14 миллионов тонн каспийской нефти в год в Европу, до сих пор не использовался из-за того, что Киев не мог найти поставщиков сырья.

Российские компании, заинтересованные в увеличении поставок нефти на европейские рынки, предложили Украине использовать нефтепровод в реверсном режиме - из Бродов в Одессу.

Первоначально украинские власти приняли решение об отказе от реверса трубопровода. Однако 5 июля 2004 года украинский Кабмин принял постановление, которым снял ограничение на транспортировку нефти по нефтепроводу "Одесса - Броды" исключительно в прямом направлении.

Отправить на Email

  • 29.08.2017 14:21:00
    ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечила внешнее электроснабжение нефтеперекачивающей станции №29 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»
    ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечила внешнее электроснабжение нефтеперекачивающей станции №29 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан»

    Для передачи 10 МВт мощности НПС-29 компания построила от новой линии электропередачи 220 кВ «Нижне-Бурейская ГЭС – Архара» две одноцепные линии по 30 км каждая, сообщает пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС».

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    Газовый баллон взорвался в деревянной пристройке к дому в Ижевске

    Газовый баллон в пятницу взорвался в деревянной пристройке к трехквартирному кирпичному дому в Ижевске, один человек пострадал, сказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГУМЧС РФ по республике Вероника Митрофанова. По ее словам, взрыв произошел около 15.17 мск. Пожар кровли, начавшийся после этого, был потушен в 15.36. "В результате происшествия пострадала девушка, она получила ожоги и была госпитализирована", — сказала Мит...

  • 18.10.2013
    «Нурэнерго» подвело итоги технологического присоединения

    За 9 месяцев года управляемым обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» получено 5603 заявки на техприсоединения на общую мощность почти 51 МВт. За этот же период заключено 530 договоров, исполнено 283 заявки. Фактическая выручка компании за отчетный период составила 5,7 млн. руб., сообщает ОАО «МРСК Северного Кавказа». Среди крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте