16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Концерн "Силовые машины" завершил отгрузку оборудования для реконструкции шведской ГЭС "Лангстреммен"

16.07.2004
Концерн "Силовые машины" завершил отгрузку оборудования для реконструкции шведской гидроэлектростанции "Лангстреммен" в Швеции. Об этом в пятницу сообщили в дирекции по связям с общественностью и рекламе ОАО "Силовые машины".

Контракт на участие в реконструкции гидроэлектростанции был заключен между ОАО "Силовые машины" и концерном "Фортум" (Финляндия) в сентябре 2003 года.

По условиям контракта "Электросила" - петербургский филиал концерна - изготовил и поставил на станцию новый статор гидрогенератора, монтажные приспособления, а также комплект запасных частей.

Специалисты концерна произведут шеф-надзор за монтажными работами по установке генератора, которые должны быть завершены в октябре 2004 года. Предполагается, что пуск обновленного энергоблока состоится в начале ноября 2004 года.

Это уже третий проект "Силовых машин" в Швеции за последние два года. Ранее на энергетическом рынке Швеции "Силовые машины" и компания "Фортум" успешно осуществили реконструкцию гидроагрегатов на ГЭС "Крангеде" и ГЭС "Грундфорс".

Концерн "Силовые машины" - крупный российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования.

В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (Петербург), "Калужский турбинный завод" (Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт".

Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте