16+
Регистрация
РУС ENG

"В России "убивают" тех, чья работа не соответствует правилам", - в Минпромэнерго разъяснили слова российского чиновника

15.07.2004
Замминистра торговли США Уильям Лэш слишком буквально и драматично воспринял слова российского чиновника о том, что в России "убивают" тех, чья работа не соответствует правилам. Такое разъяснение помощника министра промышленности и энергетики РФ Станислава Наумова размещено на сайте Минпромэнерго после пресс-конференции американского чиновника Уильяма Лэша в Москве.

Лэш говорил, что его заботит "непрозрачность" ситуации с приостановкой проекта Сахалин-3, в котором заинтересованы иностранные инвесторы. В ходе пресс-конференции он процитировал слова представителя Минпромэнерго РФ, сказанные ему накануне: "Тех людей, которые не соответствуют в своей работе правилам - их убивают". На просьбу Лэша уточнить, что имеется в виду, представитель министерства, по его словам, ответил: "Никакого двойного значения нет, имеется в виду физическое уничтожение".

"Это, судя по разговору, относится не только к Сахалину-3, но и в целом к ситуации в российской экономике... Это самый удивительный ответ, который мне приходилось слышать в более чем 80 странах", - сказал Лэш, отказавшись назвать имя своего российского собеседника.

В разъяснении помощника российского министра говорится, что сотрудник его министерства говорил о ситуации не сегодняшней, а о 90-х годах, когда участие иностранцев в российских проектах могло закончиться для них "негативным результатом".

"В частном комментарии, который в ходе переговоров с Лэшем во вторник, 13 июля, дал заместитель международного департамента Минпромэнерго Дмитрий Бескурников, шла речь о том, что в 90-е годы участие иностранных представителей в том или ином проекте на территории России часто приводило к негативному для них результату, причем не только в финансово-экономическом плане",- говорится в размещенном на сайте Минпромэнерго комментарии.

"В Минпромэнерго считают, что замминистра торговли США Уильям Лэш излишне драматично воспринял комментарий представителя международного департамента министерства относительно проекта Сахалин-3 и правовой ситуации начала 90-х годов, в которой осуществлялись многие высокорискованные бизнес-проекты", - заявил помощник министра.

"Одной из причин этого была возможность использовать многочисленные на тот момент "пробелы" в законодательстве. Действуя в ситуации правовой неопределенности, участники бизнес-проектов в большей степени полагались на неформальные договоренности друг с другом, нарушение которых приводило к возникновению криминальных последствий", - говорится в заявлении Наумова.

В сообщении говорится, что Бескурников "подчеркнул, что речь идет о его собственных ощущениях, связанных с атмосферой бизнеса тех лет".

"Сказанное никоим образом не относится к сотрудничеству между нашими странами в области ТЭК, и включение частного высказывания в контекст российско-американского диалога, затрагивающего, в том числе, те или иные конкретные проекты, не вполне корректно. Мы хотим, чтобы в вопросах, связанных с теми или иными контрактами, была максимальная информационная и правовая ясность и предпринимаем все необходимые и возможные усилия в этом направлении", - подчеркнул Наумов.

Кабельная арматура

"В России "убивают" тех, чья работа не соответствует правилам", - в Минпромэнерго разъяснили слова российского чиновникаКод PHP" data-description="Замминистра торговли США Уильям Лэш слишком буквально и драматично воспринял слова российского чиновника о том, что в России "убивают" тех, чья работа не соответствует правилам. Такое разъяснение помощника министра промышленности и энергетики РФ Станислава Наумова размещено на сайте Минпромэнерго после пресс-конференции американского чиновника Уильяма Лэша в Москве.<br><br>Лэш говорил, что е" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6173.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.