16+
Регистрация
РУС ENG

В арбитраж поступила кассационная жалоба "ЮКОСа"

12.07.2004 104
В Арбитражный суд Москвы поступила кассационная жалоба "ЮКОСа" на решение о взыскании с компании 99,342 миллиарда рублей. Об этом в понедельник журналистам сообщил пресс-секретарь суда Александр Ремигайло.

Он пояснил, что, хотя саму жалобу будет рассматривать вышестоящий суд - Федеральный арбитражный суд Московского округа, - жалоба поступает на рассмотрение через суд, рассматривавший дело по первой инстанции.

Ранее сообщалось, что министерство по налогам и сборам 14 апреля вынесло решение о дополнительном начислении "ЮКОСу" за 2000 год налогов, пени и штрафов в размере 99,375 миллиарда рублей. На следующий день МНС обратилось в суд с требованием взыскать с компании эти денежные средства.

Первая инстанция Московского арбитражного суда 26 мая взыскала с "ЮКОСа" недополученные бюджетом налоговые платежи - 47,989 миллиарда рублей, пени - 32,19 миллиарда рублей и штраф - 19,195 миллиарда рублей.

Не согласившись с этим решением, "ЮКОС" и "ЮКОС-Москва" обратились с жалобой в апелляционную инстанцию.

Суд отклонил эти апелляционные жалобы, но снизил сумму взыскания на 33 миллиона рублей (до 99,342 миллиарда рублей).

Теперь "ЮКОС" обжаловал это решение в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция в системе арбитражных судов).

В кассационной жалобе компания просит отменить предыдущие решения суда. До вынесения решения по этой жалобе "ЮКОС" просит приостановить процедуру взыскания.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.