16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК подтвердит решение о новом повышении нефтяных квот

11.07.2004
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на своей внеочередной 132-й конференции, которая пройдет 21 июля в Вене, подтвердит решение Буйрутского форума об увеличении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти на полмиллиона баррелей в день.

С таким заявлением, обнародованным в воскресенье по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, выступил в беседе с журналистами Али Ибрахим ан-Нуэйми, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, самой крупной в рамках ОПЕК страны-нефтеэкспортера.

Он подчеркнул также, что Эр-Рияд намерен до конца текущего месяца увеличить производство нефти на 650 тысяч баррелей в день, чтобы "уже сейчас попытаться добиться стабилизации мировых энергетических рынков и снижения цен на "черное золото".

Ранее президент мирового нефтяного картеля, министр энергетики и добывающей промышленности Индонезии Пурномо Юсгианторо также заявил о том, что "страны-крупные потребители сырой нефти могут быть уверены в том, что ОПЕК сдержит свое обещание и к двум дополнительным миллионам баррелей, на которые увеличились объемы экспортируемой нефти с 1 июля, добавит еще пятьсот тысяч баррелей с 1 августа".

Однако, такие заявления не находят поддержки в рамках ОПЕК - некоторые страны выступают против какого-либо изменения нефтяных квот и будут отстаивать свое решение на 132-й конференции в Вене. Решения же мирового нефтяного картеля традиционно принимаются на единодушной основе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.