16+
Регистрация
РУС ENG

Пауэлл поднимал вопрос о "ЮКОСе" перед главой МИД РФ

08.07.2004
Госсекретарь США Колин Пауэлл поднимал вопрос о "ЮКОСе" перед министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на их встрече во время саммита НАТО, который проходил 28-29 июня в Стамбуле. Об этом сообщила пресс-служба госдепартамента США.

Администрацию США в деле "ЮКОСа" и Ходорковского интересует сохранение "главенства закона, наличие подобающего юридического процесса и отсутствие воздействия по политическим соображениям", говорится в сообщении.

"То, что выглядит как отсутствие должного (юридического) процесса, а также возможная угроза в отношении прав на частную собственность заставило международное и внутреннее бизнес-сообщества несколько насторожиться и вызвало вопросы в отношении уважения к правам инвесторов со стороны России и ее готовности находить беспристрастные решения для укрепления и развития бизнеса", - отмечается в документе.

Во время последующей встречи между Пауэллом и Лавровым во время министерского саммита АСЕАН в Джакарте данный вопрос американской стороной не поднимался, отмечает пресс-служба.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.