16+
Регистрация
РУС ENG

Ходорковский просит совет директоров "ЮКОСа" не заявлять о банкротстве компании

08.07.2004 138
Бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский просит совет директоров "ЮКОСа" не заявлять о банкротстве компании. Об этом говорится в заявлении адвоката Ходорковского Антона Дреля, опубликованном на сайте Ходорковского в среду вечером.

"Мой клиент, Михаил Ходорковский, предложил Совету Директоров компании ЮКОС использовать пакет акций ЮКОСа, принадлежащий крупным акционерам, для урегулирования налоговых претензий правительства", - говорится в заявлении.

По мнению Ходорковского, все переговоры об урегулировании налоговых претензий правительства должна вести компания "ЮКОС", сообщил Дрель.

"В том случае, если в правительство было направлено письмо с предложениями по урегулированию налоговой задолженности НК "ЮКОС", то имелись основания для ссылки на соответствующее предложение М.Б. Ходорковского", - говорится в заявлении адвоката.

В среду газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что менеджеры компании "ЮКОС" с одобрения Ходорковского во вторник направили правительству новые предложения по спасению компании, которые предусматривают глобальное решение проблемы возрастающих задолженностей по налогам в обмен на передачу всех или некоторой части акций держателей контрольного пакета.

Пресс-секретарь премьер-министра Александр Жаров сообщил журналистам, что письмо с предложениями Ходорковского на имя Михаила Фрадкова в секретариат премьера пока не поступало.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.