16+
Регистрация
РУС ENG

Новыми областями для взаимодействия России и Пакистана в Исламабаде называют энергетику, металлургию, авиацию и космос

08.07.2004
У Пакистана и России есть целый ряд новых областей для взаимодействия в энергетике, металлургии, авиации и космосе, а также в сфере обороны. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил пресс-секретарь МИД Пакистана Мусуд Хан в связи с визитом в Москву 8-10 июля министра иностранных дел Пакистана Хуршид Мехмуд Касури.

"Необходимо также развивать парламентские связи и контакты на уровне представителей общественности двух стран. Здесь у нас еще непочатый край работы", - добавил пресс-секретарь.

Говоря о значении прошлогоднего визита в Россию президента Пакистана Первеза Мушаррафа, Хан отметил, что две страны сумели окончательно порвать с прежними недопониманиями и направить отношения в новое поступательное русло.

"В результате государственные ведомства и министерства двух стран заметно активизировали свою деятельность по расширению взаимовыгодного сотрудничества в различных областях", - сказал он.

Хан напомнил, что после визита Мушаррафа состоялся ряд взаимных визитов министров и руководителей сфер сельского хозяйства, телекоммуникаций, промышленности и инвестиций.

"Две страны уже создали структуру для взаимодействия, в рамках которой они, с одной стороны, могут обсуждать глобальные и региональные проблемы, а, с другой, вести работу по расширению торгово-экономического сотрудничества", - сказал также пресс-секретарь МИД Пакистана.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.