16+
Регистрация
РУС ENG

Министр энергетики США обвиняет в рекордных ценах на нефть мировых спекулянтов

07.07.2004
Министр энергетики США Спенсер Абрахам обвиняет в рекордных ценах на нефть мировых спекулянтов, пишет в среду газета "Вашингтон таймс".

По его словам, цены на нефть слишком высоки и не сопоставимы с богатыми запасами, которые имеются у США на случай, если террористы разрушат основные нефтяные источники на Ближнем Востоке.

"Мы абсолютно готовы и сможем использовать стратегический нефтяной запас, если такие угрозы будут иметь место", - заявил министр в интервью газете.

Абрахам подверг критике спекуляции на нефтяных рынках, которые подняли цены на нефть и бензин до рекордных отметок этой весной.

Как пишет "Вашингтон Таймс", во вторник цена на нефть поднялась в Нью-Йорке до отметки $39,65 за баррель после серии терактов на нефтепроводах Ирака и забастовки рабочих нефтяной отрасли в Нигерии.

Но важнейшей причиной рекордно высоких цен на нефть, как считают большинство аналитиков, является огромная угроза уничтожения нефтяных источников в Ираке и Саудовской Аравии, основных мировых производителей нефти.

Тем не менее, министр энергетики США делает акцент на том, что нефтяные запасы США "надежны" и не смогут быть серьезно нарушены террористами или другими угрозами.

Нефтепровод , Провод, Кабельная арматура

Министр энергетики США обвиняет в рекордных ценах на нефть мировых спекулянтовКод PHP" data-description="Министр энергетики США Спенсер Абрахам обвиняет в рекордных ценах на нефть мировых спекулянтов, пишет в среду газета "Вашингтон таймс".<br><br>По его словам, цены на нефть слишком высоки и не сопоставимы с богатыми запасами, которые имеются у США на случай, если террористы разрушат основные нефтяные источники на Ближнем Востоке.<br><br>"Мы абсолютно готов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6133.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.