16+
Регистрация
РУС ENG

В Екатеринбурге энергетики начали масштабные отключения горячей воды из-за долгов ЖКХ

06.07.2004
В Екатеринбурге энергетики во вторник начали масштабные отключения горячей воды из-за долгов ЖКХ, сообщили РИА "Новости" в Свердловских тепловых сетях ОАО "Свердловэнерго".

"Первоначально планировалось дать коммунальщикам еще несколько дней на исправление ситуации, но так как никаких подвижек не произошло, было решено форсировать события", - сказал заместитель директора Свердловских тепловых сетей по коммерческим вопросам Сергей Ефимов.

По его словам, отключения начались с Железнодорожного района Екатеринбурга. Без горячей воды остались семь домов в самом центре города - на улицах Шевченко, Короленко, Луначарского. Всего отключения коснутся шести тысяч зданий по всему городу.

Выехавшие на место специалисты Свердловских тепловых сетей ожидали любого развития событий, вплоть до недопусков к вентилям.

"Вполне возможно, что какой-нибудь председатель жилищного кооператива грудью встанет на защиту водозапорной аппаратуры, - сказал собеседник агентства, - ведь среди жильцов есть и добросовестные плательщики".

Пока никаких инцидентов не зарегистрировано. Жители не подозревали, что лишатся горячей воды, считают в Свердловских тепловых сетях. Обычно жильцов извещают о предстоящем отключении заранее.

По данным ОАО "Свердловэнерго", общий долг коммунальщиков Железнодорожного района перед Свердловскими тепловыми сетями составляет 18 миллионов рублей. Задолженность всех муниципальных жилищных организаций Екатеринбурга достигает 260 миллионов рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.