16+
Регистрация
РУС ENG

Япония готова компенсировать КНДР недостающую часть энергетических ресурсов

30.06.2004
Япония готова компенсировать КНДР недостающую часть энергетических ресурсов в рамках общего плана предоставления Пхеньяну гуманитарной помощи, разработанного во время недавней шестисторонней встречи по проблеме Северной Кореи в Пекине.

Как сообщает агентство "Киодо цусин", об этом заявил во вторник в Токио генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ на встрече с помощником государственного секретаря США Джеймсом Келли.

По словам Абэ, подобные поставки энергоносителей могут быть реализованы лишь в обмен на конкретные шаги КНДР по замораживанию ее ядерной программы.

Келли, являвшийся главой американской делегации на переговорах в Пекине, сказал, что Северной Корее придется сделать серьезные уступки перед тем, как ей начнут предоставлять помощь.

Он также добавил, что Пхеньяну будет непросто соответствовать всем выдвинутым к нему требованиям.

На переговорах в Пекине американская сторона предложила ввести трехмесячный "подготовительный период" для демонтирования ядерной программы КНДР, взамен чего ей будут предоставлены гарантии безопасности и гуманитарная помощь, в том числе и в энергетической сфере.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.