16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Министр промышленности, торговли и туризма Испании заявил, что цены на электроэнергию не повысятся

23.06.2004
Цены на электроэнергию, которые в Испании контролируются государством, в ближайшее время не поднимут, заверил по телевидению в среду министр промышленности, торговли и туризма Испании Хосе Монтилья.

Таким образом правительство пытается успокоить широкие слои испанского общества, которых встревожило сделанное в понедельник заявление другого члена кабинета, министра окружающей среды Кристины Нарбоны, которая сообщила, что электричество подорожает.

По словам Нарбоны, такое повышение цен необходимо, чтобы принять меры для сокращения создающих "тепличный эффект" выбросов углекислого газа. Все испанцы, сказала она, должны взять на себя " часть этого бремени".

Хотя министр окружающей среды обещала, что электричество подорожает "незначительно", это вызвало недовольство в испанском обществе, так как цены на него и так очень высокие.

К тому же пришедшее после выборов 14 марта социалистическое правительство обещало бороться с ростом цен. А в последние годы предыдущее правительство консерваторов каждый год замораживало и даже снижало эти цены.

Особенно возмутило испанцев заявление Нарбоны, что будто повышение цен на электричество остановит его "чрезмерно расточительный расход", в то время как подавляющее большинство населения из-за непомерной дороговизны электричества отказывает себе в тепле зимой и в прохладе летом, и очень строго следит за его потреблением.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте