16+
Регистрация
РУС ENG

Нацкомиссия по регулированию энергетики Грузии намерена упразднить лицензии частным электрораспределительным компаниям

23.06.2004
На заседании Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии будет рассмотрен вопрос об аннулировании лицензий малых частных электрораспределительных компаний - так называемым "малым лицензиантам". Об этом ИА "Новости-Грузия" заявил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури.

"Надеюсь, что регулирующая комиссия примет адекватное решение и аннулирует лицензии данным компаниям", - сказал Гилаури. Он подчеркнул, что ежемесячный ущерб, который наносит энергетике страны деятельность подобных компаний, только в регионе Имерети составляет более миллиона лари (около $500 тысяч). По его словам, в настоящее время в Грузии действует 26 "малых лицензиантов".

"Несмотря на то, что население практически полностью оплачивает стоимость потребленной электроэнергии, энергосистема Грузии получает от частных электрораспределительных компаний лишь 20-25% от общей суммы платежей", - заметил министр, Он заявил, что в случае аннулирования лицензий данным компаниям уже со следующего месяца энергосистема Грузии сможет дополнительно получить 1 миллион 300 тысяч - 1 миллион 400 тысяч лари в месяц (около $700 тысяч).

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Топливо

Нацкомиссия по регулированию энергетики Грузии намерена упразднить лицензии частным электрораспределительным компаниямКод PHP" data-description="На заседании Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии будет рассмотрен вопрос об аннулировании лицензий малых частных электрораспределительных компаний - так называемым "малым лицензиантам". Об этом ИА "Новости-Грузия" заявил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури.<br><br>"Надеюсь, что регулирующая комиссия примет адекватное решение и анну" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6075.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.