16+
Регистрация
РУС ENG

Глава "ЛУКОЙЛа" сомневается в стабилизации цен на нефть

23.06.2004
Глава НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов сомневается в стабилизации цен на нефть на мировом рынке на уровне $30 за баррель.

"У нас есть надежда, я бы не сказал, что уверенность, что цены стабилизируются на уровне близком к $30 за баррель", - сказал Алекперов в интервью газете "Ведомости".

По его словам, высокие цены на нефть на мировом рынке вносят коррективы в деятельность компании, в частности, появляется больше возможностей для инвестиций.

"Компания с опережением ведет обустройство новых нефтяных провинций, модернизирует свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). В прошлом году мы вложили более $300 миллионов в модернизацию нефтеперерабатывающих производств. В этом году мы вводим в эксплуатацию новые комплексы - гидрокрекинг в Перми. В июне там будет введена крупнейшая в России установка риформинга, которая позволит увеличить производство 95-го и 98-го бензинов уже европейского стандарта. И все это пойдет на рынок РФ", - отметил глава "ЛУКОЙЛа".

Он подчеркнул, что в этом году ни одной тонны бензина компания практически не экспортировали, а все реализовывалось на внутреннем рынке, который испытывает дефицит бензина. "Поэтому возникает необходимость резко увеличить его производство", - отметил Алекперов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.