16+
Регистрация
РУС ENG

У России есть шанс заключить контракт с Ираном по строительству АЭС "Бушер-2" - эксперт

22.06.2004
У России есть шанс заключить контракт с Ираном по строительству АЭС "Бушер-2". Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Центра исследований современного Ирана Раджаб Сафаров.

"Летом директор Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев выезжает в Иран, где он, вероятнее всего, подпишет контракт с иранской стороной о строительстве Россией второй очереди атомной электростанции в Бушере - "Бушер-2", - сказал Сафаров.

По его словам, на строительство объекта "Бушер-2" "помимо России есть еще огромное количество претендентов, среди которых страны Запада и даже США".

Сафаров подчеркнул, что сотрудничество в развитии атомной промышленности "более выгодно для, в частности России, чем торговля оружием".

Россия получила от строительства одного блока АЭС в Бушере до $1 миллиарда, напомнил он.

Энергия , АЭС, Электростанция, Кабельная арматура

У России есть шанс заключить контракт с Ираном по строительству АЭС "Бушер-2" - экспертКод PHP" data-description="У России есть шанс заключить контракт с Ираном по строительству АЭС "Бушер-2". Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" директор Центра исследований современного Ирана Раджаб Сафаров.<br><br>"Летом директор Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев выезжает в Иран, где он, вероятнее всего, подпишет контракт с иранской сторо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6067.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.